返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

区县动态 | 疫情防控 新津发改在行动

www.cddrc.gov.cn     2020-02-13 10:12    来源:新津县发改局
【字体:  
打印
收藏
分享到:

自新冠肺炎疫情发生以来,新津县发改局严格按照习近平总书记关于打赢疫情防控狙击战的重要指示精神,全面落实国家、省、市相关工作要求,在做好疫情防控工作的同时积极帮助项目和企业复工复产,与广大人民群众团结一致,众志成城坚决打赢疫情防控狙击战。 

强化组织领导
  成立了新津县发改局新型肺炎疫情防控领导小组,下设应急保障组、价格监测组、综合协调组。制定了《新津县发展和改革局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,明确相关职责,确保相关工作有序推进。
  参与社区值守
  疫情发生以来, 新津县发改局深入一线,安排专人支援普兴街道骑龙社区疫情防控工作,积极参与社区入户排查、门岗登记、宣传资料发放、人员劝导等工作,为打赢疫情防控战役贡献发改力量。 

 
参与社区值守 

做好价格监测
  从 1月24日起,深入各类超市、综合农贸市场、药店,密切关注疫情防控用品、药品和生活必需品价格变化,累计出动40人次巡查市场、药店70多个。截止目前,全县超市和农贸市场主副食品供应充足、品种齐全、价格稳定。医用口罩、75%酒精、温度计等防护用品继续脱销,少量药店有抗病毒颗粒、连花清瘟胶囊等药品销售,价格正常。 


  做好价格监测 

强化物资保障
  按照新津县疫情防控指挥部统一安排部署,新津县发改局负责应急救灾帐篷及其他临时物资的保障工作。自1月24日晚起,累计发放应急救灾帐篷32顶,帐篷伞13顶,棉大衣2件。
  按照疫情防控粮油供应应急保障需要,积极动员粮油加工企业停止休假、复工生产,备齐备足粮源,确保粮油市场供应充足。自1月27日(正月初三)起,花中花、中粮、金水粮食等3家粮食加工企业陆续复工生产,每日生产大米约450吨,面粉约380吨,面条约30吨,现有库存小包装大米2000吨以上,面粉3000吨以上,面条约300吨,食用油约700吨,有效保障了市场供应。 


  强化物资保障 

制定支持政策
  为进一步统筹抓好经济平稳运行,新津县发改局在国家、省、市相关政策基础上,牵头制定了《新津县应对疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》,从生产保障支持、减负解困支持、金融财税支持、稳岗就业支持、产业发展支持等5个方面提出了十五条具体举措,并明确了相关责任单位,将为新津县企业和项目复工复产提供新津支持。
  指导复产复工
  联合新津县经科信局、县住建局对企业和在建项目复产复工进行指导。截止2月10日,新津县工业企业提交复工申请70户,已全部完成现场联合核查,其中,61家通过核查并复工,涉及员工5769人,9户企业正整改完善;有22个项目(含11个省市重点项目)正在积极开展复工前准备工作,拟于近期申请复工。 


  指导企业复工