返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

全市建设高品质产业空间内涵特征专题学习会召开

www.cddrc.gov.cn     2020-01-10 09:41    来源:市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:

规划建设高品质产业空间是产业功能区提质增效、创新提能的主载体主阵地,是今年全市产业功能区建设的重点工作。 

市委十三届六次全会暨市委经济工作会议做出了重要部署,要推动产业功能区由“供土地”向“供平台”转变,加快标准厂房、专业楼宇建设,为企业提供集研发设计、创新转化、场景营造、社区服务等于一体的高品质产业空间。全市产业功能区和产业生态圈建设综合协调会议进一步明确了要求,要加强对高品质产业空间的概念及内涵特征的学习领会,抓好高品质产业空间的规划示范工作,有关部门要结合职能职责制定对高品质产业空间建设的支持意见,要坚持以市场化、专业化思维做好高品质产业空间的管理运营。

切实贯彻落实市委市政府的决策部署,深化对高品质产业空间的理解认识,高效扎实抓好高品质产业空间建设,1月8日,市产领办组织召开全市建设高品质产业空间内涵特征专题学习会,涉及高品质产业空间建设的相关区(市)县发改部门和产业功能区管委会的负责同志、全市14个重点产业生态圈市级牵头部门和要素保障部门的相关处室负责同志,共计100余人参会。 

市产领办结合前期赴深圳湾科技生态园调研学习和编制全市建设高品质产业空间行动方案的情况,从建筑形态、空间布局、产业生态、创新生态、生产服务、生活服务、政务服务、绿色低碳、运营管理、开发模式等十个方面,对高品质产业空间的内涵特征进行了讲解与交流。 


通过学习交流,进一步增强了对高品质产业空间的理解与认识。下一步,相关区(市)县要加紧对拟规划建设的高品质产业空间项目进行完善,生态圈市级牵头部门要尽快推选一批高品质产业空间项目,并配合市规自局做好规划示范工作;有关部门要加快制定专项支持政策,尽快在全市形成合力,积极推动高品质产业空间建设的落地落实,确保目标任务的完成。