返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

成都市发改委召开2019年度领导干部述责述廉大会

www.cddrc.gov.cn     2019-12-30 14:19    来源:市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:

为深入贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,压紧压实委党组管党治党政治责任,进一步营造风清气正良好政治生态,按照《中国共产党党内监督条例》《成都市党政领导干部述责述廉实施细则》以及市委市政府关于对2019年度市级部门党政领导班子及成员落实全面从严治党主体责任情况进行考核的要求,1227日,成都市发改委召开了2019年度领导干部述责述廉大会。市纪委监委四室张宏、张兰同志到会指导,市发改委在家委领导、副处级以上领导干部和机关党委委员、机关纪委委员、机关团委委员70余人参会,特邀10名区(市)县发改局代表、服务对象代表列席会议。



委党组成员、机关党委书记杨磊同志主持会议并通报了全委领导干部述责述廉报告公示及征求意见建议情况。委领导班子成员、机关处室和直属单位主要负责人共计10名同志,从推进党的政治建设、履行管党治党政治责任、推进作风建设、加强教育监管、落实重点专项工作、选好用好干部、执行党的纪律等方面,在会上作了述责述廉并接受现场与会同志的询问和质询。委党组成员、副主任向进同志受党组书记、主任杨羽同志委托,代表市发改委党组就进一步落实主体责任、推动全面从严治党向基层延伸提出了具体要求。党组成员、驻委纪检监察组组长夏邦林同志围绕做好2020年元旦、春节期间党风廉政建设工作进行了强调,重申了“八个严禁”纪律要求。大会对市发改委领导班子成员和会议述责述廉的10名同志进行了民主评议。

会议强调,开展述责述廉并接受评议,是对党的领导干部落实主体责任、廉洁自律情况的集中检查,是把全面从严治党引向深入、强化党内监督的重要举措。2019年,市发改委牢牢把握新时代全面从严治党的新特点、新标准、新要求,围绕贯彻落实中央和国家机关及省、市机关党建工作会议精神,全面加强政治机关建设,扛起管党治党政治责任;聚焦发挥服务保证作用,推进党务业务深度融合;多措并举狠抓教育管理,严管厚爱激发担当作为;从严从紧推进作风建设,深入开展重点专项整治,政治生态持续向好。2020年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委十一届五次、六次全会和市委十三届五次、六次全会暨市委经济工作会议精神,紧紧扭住全面从严治党六项工作不放松,突出抓政治建设固根基、抓支部书记强担当、抓统筹融合求突破、抓工作创新提质效、抓基本工作夯基础、抓日常监督正秩序、抓宣传报道扩影响、抓本领升级促落实,切实发挥党建工作统一认识、凝聚共识、坚定信心、激发干劲的功能作用,把党要管党、全面从严治党不断引向深入,为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献发改力量!