返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

奋斗、感恩,实现“三步走”目标再出发

www.cddrc.gov.cn     2019-09-30 17:53    来源:市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:

——市发改委召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会



为庆祝新中国成立70周年,进一步激励全委党员干部勇担新使命,不负新时代,奋力推进发展改革事业高质量发展,9月30日,市发改委以“奋斗、感恩,实现‘三步走’目标再出发”为主题,召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。委党组书记、主任杨羽同志出席,委党组成员、机关党委书记杨磊同志主持,部分优秀党支部、劳动模范、优秀海外人才、军转干部、机关团委年轻干部、民主党派干部等代表,以及处(室)、局、中心的党员干部代表60余人参加会议。 

与会人员围绕“奋斗、感恩,实现‘三步走’目标再出发”进行了热烈的交流,结合自身成长和工作经历,回顾了新中国成立70年来波澜壮阔的光辉历史,回望了成都70年砥砺奋进取得的辉煌成就。 

劳动模范代表王亚莎同志在交流中谈到,70年新中国发生翻天覆地的变化,得益于党的坚强领导,得益于广大党员干部始终秉持艰苦奋斗的优良传统,作为一名工作三十年的老党员,一定要更加严格要求自己,持续加强和改进作风,坚持调查研究,坚持深入区县、企业了解群众实际需求,以务实工作推动经济高质量发展。重点工作攻坚组代表、机关团委书记李劲松同志谈到,作为年轻干部,我们要改正重知识学习、轻思想提升;重自我实现、轻利他行为;重潮流文化、轻政治素养行为,强信念、修品德、重落实,把青春献给祖国,与祖国同奋进、共发展。优秀海外人才代表张建洲同志谈到,在国外10年时间,从未见过任何一个政党有如此高效的执行力,只有中国共产党,任何工作的出发点都是为了把事情做好,把人民服务好,把国家建设好。有这样以人民为中心的政党领导,国家一定会越来越好,自己更愿意将所学的知识奉献服务于党的事业! 

会议指出,70年来,成都与祖国共同奋进,全市人民在市委、市政府的领导下,以经济建设为中心,抢抓机遇、深化改革,以坚韧不拔、艰苦奋斗的意志,创造了波澜壮阔的光辉史篇,发展步伐不断加快,产业结构持续优化,综合实力显著增强,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标打下了坚实的基础。 

会议强调,作为新时代的发改人,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标。一是要充分感悟70年伟大成就,把握实现中华民族伟大复兴的历史重任,增强干事创业的责任感、使命感;二是要充分把握市委市政府“三步走”战略目标,聚焦中心工作重点工作,增强干事创业的战略性、实践性;三是要充分认识发改委“四种能力”重要职能定位,把握“三重”工作重要要求,增强干事创业的针对性、紧迫感。 

通过座谈会,大家纷纷表示,要始终坚持实心干事、科学作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以先进典型为标杆,蹄疾步稳谋创新、搞改革、抓发展,以更高的政治站位、更强的工作能力、更实的工作举措,开创发展改革工作新局面,为民族振兴引领城市崛起之路,谱写新时代新天府壮丽篇章贡献发展改革力量。