返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

GDP从不到4亿到超1.5万亿 献礼70年,成都交出亮眼“成绩单”

www.cddrc.gov.cn     2019-09-18 10:09    来源:市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:

70年沧桑巨变,今天的中国,已成为世界第二大经济体。 

岁月留痕,与时间一起改变的,还有一座城市的经济、文化、民生等方方面面。 

70年砥砺前行,成都气象更新。 

建国初始,成都百废待兴,70年砥砺前行、升级革新,成都不断革新城市发展方式和经济组织方式。2018年,成都实现地区生产总值15342.77亿元,是1949年的3835倍。 

从新中国第一条铁路通车,到天府国际机场开工;从高新区获批,到天府新区升级;从中国第一家“农家乐到“夜经济”兴起;还有西博会、财富全球论坛、世界华商大会…… 

尤其是,习近平总书记来川视察之后,成都迈入高质量运行快车道,加快建设全面体现新发展理念的城市。 

新中国成立70周年之际,为向祖国母亲献礼,成都交出一份亮眼“成绩单”。