返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

今年成都计划新开工服务业项目242个 总投资近4000亿元

www.cddrc.gov.cn     2019-09-11 08:41    来源:成都日报
【字体:  
打印
收藏
分享到:

成都市2019年现代服务业重大项目集中开工仪式昨日举行

昨日,成都市2019年现代服务业重大项目集中开工仪式举行,2019年市区两级计划新开工服务业项目242个,总投资达3971.3亿元。同时,今年1-7月,成都市新签约服务业项目331个、签约总金额4859.5亿元,新引进前海人寿、广州越秀等63家中国服务业500强企业,在蓉中国服务业500强企业增至226家。市人大常委会副主任、党组副书记陈建辉参加开工仪式。

计划新开工

签约总投资10亿元以上项目达113个

此次集中开工仪式项目,其中涉及电子商务16个,电子信息14个,会展经济4个,旅游运动15个,文化创意36个,现代金融16个,现代商贸81个,现代物流31个,医药健康29个,其中现代商贸占总项目比重达三成。

记者了解到,此次参加开工仪式的服务业项目中签约总投资10亿元以上项目达113个。包括计划9月开工的总投资20亿元的基准方中中国总部项目、总投资15亿元的川投信息产业总部及研发基地项目、总投资200亿元的天府国际旅游度假区一期项目。总投资21亿元的传化智联成都东部物流中心项目,总投资40亿的蓝城文创小镇及田园综合体(一期)项目。

除此之外,计划年底前开工的则有总投资20亿元的红星美凯龙·万都国际商业中心项目、总投资30亿元的言几又(天府)国际文创中心项目、总投资12亿元的宝能成都青白江综合智慧物流项目、总投资14亿元的龙门蜀源国际生态休闲度假区项目等。

成都作为西部消费中心和西南生活中心,是区域的人流、物流、资金流、信息流、商品流、创新资源交互流和思想文化交汇流的中心。这是成都最大的战略竞争优势,而113个投资超10亿元项目集体开工的背后,是成都不断提升的服务业重大项目招引落地加速度。

已签约项目

前7月全市新签约服务业项目331个

据了解,全市服务业项目招引实现新突破。数据显示:前7月,全市新签约服务业项目331个,签约总金额4859.5亿元,新引进前海人寿、广州越秀、月星集团等63家中国服务业500强企业,在蓉中国服务业500强企业增至226家,投资领域主要在商贸流通、房地产开发、物流、金融、文创旅游等;新引进纪梵希童装、希尔顿嘉诺宾酒店等国际首店和知名品牌81家,东方稻创达沃斯小镇等消费新场景项目43个。

同时,服务业项目建设落地进程加快。前7月,全市在建304个服务业重大项目共完成投资771.03亿元,其中生活服务业、文旅产业、现代物流业、会展经济、金融服务业分别完成投资372.75亿元、164.35亿元、128.99亿元、60.19亿元、44.75亿元,22个区(市)县完成进度均快于时序进度。此外,全市搭建不同层级平台开展韩国日本现代服务业推介会、2019年成都市TOD商业发展大会、2019中国(成都)文创旅游商品展览会、全球商业地产中国大会等投资促进活动60余场,开展服务业和功能区开工促建活动13场,而这些主动谋划也成为推进项目招引促建的重要因素。(记者 孟浩

原标题:今年我市计划新开工服务业项目242个 总投资近4000亿元