返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

市发改委继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动 持续推动“三重”工作落地落实

www.cddrc.gov.cn     2019-09-04 09:40    来源:市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:

市发改委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,结合全委“三重”工作,更好服务全市产业功能区建设,加快打造成都未来经济发展的主战场、社会服务的主战场,委党组书记、主任杨羽同志率队分别赴成华区、金堂县调研产业功能区建设推进情况。 


9月2日下午,调研组深入成华区成都东郊文化创意功能区,分别实地调研了中车·共享城、完美文创公园、环东郊记忆泛娱乐商圈建设现场,详细了解产业功能区建设的总体思路、产业社区建设情况、高品质生活服务功能打造情况、重点项目建设情况等。调研组建议,产业功能区建设应当以范锐平书记在产业功能区领导小组前四次会议上的讲话和在成都高新区调研讲话的精神为引领,进一步厘清规划建设思路;应精准研判细分产业特征和细分人群需求特征,以“一个产业功能区就是若干个城市社区”的理念推进产业社区建设;应以建设中国特色消费型社会理念,深度植入新消费场景,完善消费链条,提升功能区城市生活品质。 


9月3日上午,调研组赴金堂县实地调研了成都环保应急产业功能区、成都产教融合园区规划建设情况,详细了解了产业功能区规划建设思路、生产生活生态配套建设情况以及下一步工作打算,并就产业功能区建设中存在的突出问题进行了沟通交流。调研组建议,产业功能区规划建设应强化整体性,深入推进产城一体发展,筑强淮州新城作为成都“东进”主战场的承载能力;应站高谋远,精准定位产业功能区在全市、全国发挥的核心功能;应分析不同产业人群的差异化需求,差异化布局完善生活、生态功能;应积极对接市级有关部门,强化先进要素的有效聚集。