返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

省市发展改革委会商协调推动重大事项

www.cddrc.gov.cn     2019-08-26 14:21    来源:市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步走深走实,切实抓好党中央国务院、省委省政府重大决策部署,研究协调推动成都市抢抓机遇落实重大事项,8月24日,省发展改革委主任范波主持召开省市发展改革委对接会商会议。省发展改革委副主任邓长金、杨昕,机关党委书记陶剑锋,二级巡视员余华、杜义,西部办(攀西办)综合处、基础产业处、发展规划处相关负责同志;市发展改革委主任杨羽,副主任向进、吴英,副巡视员祝小文、尹柯,以及规划处、综合处、开放处、区域处、基础处、农经处负责同志参加会议。 

会上,成都市发展改革委汇报了贯彻落实新时代推进西部大开发形成新格局实施意见、建设西部陆海新通道、推进成渝城市群一体化发展、创建国家城乡融合发展试验区等有关工作情况和需要省市共同推动的有关重大事项,范波主任和省发展改革委有关领导和处室都一一提出意见建议,并就下一步工作进行了安排部署。 

会议指出,当前,国家针对西部地区发展出台《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《西部陆海新通道总体规划》等含金量很高的政策措施,为四川以及成都经济发展带来前所未有的机遇。省市发展改革系统要积极谋划研究,发挥参谋助手作用,树立竞争意识、合作意识和抢先意识,吃透用好相关政策,把国家重大政策与地方实际相结合,创造性地推动经济社会高质量发展。 


会议要求,省市发改系统要强化上下联动,深化沟通协同,聚焦战略性、重大性、全局性问题调查研究,对标国家总体规划,将重点任务具体化、项目化,加快编制形成我省西部陆海新通道实施方案;不断深化川渝合作机制,积极争取国家支持,推动合作任务落实,全力推进成渝城市群一体化发展上升为国家战略;全力争创国家城乡融合发展试验区,积极发挥成都“主干”支撑作用,助力四川走在西部全面开发开放前列;系统谋划切实抓好“十四五”规划编制,充分发挥规划引领作用,推动重大事项落地落实。