返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

市发改委召开2019年选调生谈心谈话会

www.cddrc.gov.cn     2019-08-20 10:55    来源:成都市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:

8月15日上午,市发改委召开2019年选调生谈心谈话会。委党组书记、主任杨羽同志,委党组成员、副主任向进同志,委党组成员、纪检组长夏邦林同志出席会议并讲话, 12名2019年选调生及相关处室负责同志和青年干部代表参加会议,会议由委党组成员、机关党委书记杨磊同志主持。 

会上,2019年选调生逐一进行了自我介绍,并就跟班学习期间的工作感想和思考进行了发言。夏邦林组长代表委党组,为选调生做了“知敬畏、守底线、明事理”为主题的廉政谈话。向进副主任围绕“观大势、谋大事、办实事”分享了发改干部成长的经验。与会的处室负责同志和青年干部代表也结合工作实际谈了体会。

 

杨羽主任对新加入的同志表示欢迎,希望大家能在基层历练思想、品质和本领,保持谦虚谨慎的本色,不断增强学习能力,养成独立思考能力,为成为一名合格发改系统公务员打下坚实基础。杨羽主任要求,新入职的同志,一要学会系统分析问题,找准矛盾关键点,强化辩证思维能力;二要拓宽视野,把握客观规律,建立历史思维能力;三要练好发改基本功,处理好全局与局部关系,提升战略思维能力;四要知敬畏,尊重法律、遵循法律,加强法制思维能力;五要解放思想、保持锐气,克服惯性思维,增强创新思维能力;六要处理好大我与小我的关系,增强规矩意识,树牢底线思维。