返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发改工作 > 机关党建 > 党建之窗

以党建促业务 以业务强党建 财金处支部认真谋划2020年工作重点

www.cddrc.gov.cn     2019-12-02 16:06    来源:市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:

  

2019年12月2日,财金处支部召开支部党员大会,传达学习了党的十九届四中全会精神、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议精神和市直机关党的建设工作会议精神。通过学习,支部全体党员纷纷表示要加强理论学习,提高思想觉悟和政治站位,将服务人民、服务企业作为一切工作的出发点。

会议学习了党的十九届四中全会精神。大家充分认识到,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。会议提出,财金处今后的工作方向要全面按照全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中关于信用建设相关要求,狠抓落实,加快构建以信用为基础的新型监管机制。 

会议传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议精神和市直机关党的建设工作会议精神。全体支部党员回顾了在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查找的问题,并逐一对照整改措施梳理总结落实情况,进一步明确今后的工作重点。会议提出,2020年,财金处要贯彻落实《优化营商环境条例》要求,结合我市营商环境重点工作,针对“惠民便企”措施的落地实施进行重点攻坚,继续开展“创投机构园区行”活动,大力发展“信易贷”,引导金融机构加大服务实体经济力度,降低中小微企业融资成本。 

委党组成员、副主任朱平同志以普通党员身份参加学习并在交流发言中指出,财金处要创新服务方式,加大基层调研力度,通过“创投机构园区行”、举办重点企业培训会、指导区(市)县发改工作等多种形式,多角度、全方位服务企业发展需求,切实增强服务企业发展能力和水平。